热门点击:斜垫铁 | 斜铁 | 机床垫铁 | 调整垫铁 | 减震垫铁 | 可调垫铁
新闻列表 News

斜铁,斜垫铁,机床调整垫铁,调整斜垫铁

时间:2014-09-11 10:30 作者:机床垫铁 点击:
斜垫铁材质为HT250,钢制斜垫铁是Q235低碳钢锻造或机械技工而成。防爆斜垫铁材质为铍青铜。


一、制造工艺:斜垫铁大致可分为锻造斜垫铁,铸造斜垫铁,钢板加工斜垫铁三种。

其中锻造斜垫铁表面粗糙,平整度差,但因其锻件独有的加工工艺,使垫铁在加工过程中受气锤的锤击使其自身密度加大。增加了其强度。所以非常适宜特大,特重型设备的安装调整使用。铸造斜垫铁一般可分为铸铁斜垫铁和铸钢斜垫铁两种。因其铸造表面粗糙光洁度不好,不利于精密设备的调整,故一般制作粗糙设备的安装调整。钢板加工斜垫铁,选用Q235优质钢板,用气割技术下成所需垫铁的外形尺寸,然后以铣床,锯床或刨床等机床设备加工而成。对于要求精密度比较高的设备。垫铁加工完成后可以采用更为精密的磨床,进行磨削加工,使其平面度小于0.02MM,光洁度达到0.8 使其满足设备需要。

二、斜垫铁的应用范围
斜垫铁一般使用在石油机械;电厂设备的发电机组,水泵,锅炉等电力设备;化工设备;纺织设备;大多也选择斜垫铁安装使用。

三、斜垫铁的使用方法
设备安装时,在混凝土做好的基础地基上,放好事先备好的平垫铁(平垫铁与斜垫铁相互辅助使用)然后把斜垫铁放置于平垫铁之上,两块斜垫铁一小头搭接上为宜。用锤子等工具敲击斜垫铁。把设备调整到要求的水平状态内。然后把斜垫铁与设备所结合的部位进行点焊。最后再进行混凝土二次浇筑。

四、斜垫铁使用的优点
斜垫铁具有安装方便,调整快速等优点。斜垫铁因其与设备母体点焊工艺。使设备在生产中不振动,低噪音等优点。